Con Google+ configurado para cerrarse, la mayoría de las integraciones de sitios web de Google+ dejarán de funcionar el 7 de marzo.

Cuando Google anunció por primera vez que planeaban cerrar Google+, muchas personas pensaron poco en eso además de hacer una broma a costa de Google. Sin embargo, a medida que se acerca la fecha de cierre planificada, finalmente comienza a darse cuenta de que las personas utilizan Google+ y sus integraciones en su sitio web. Google comenzó a advertir a los propietarios de sitios web que las integraciones de Google+ dejarán de funcionar en aproximadamente dos semanas.

Aunque Google+ nunca fue tan utilizado como otras plataformas de redes sociales, muchos sitios web tienen servicios de Google+ integrados en su sitio web. Con el cierre de la plataforma, los propietarios de negocios deberán actualizar sus sitios para eliminar estas integraciones.

Recientemente, Google envió un correo electrónico a los propietarios de sitios web diciendo: “Google ha anunciado que Google+ para los consumidores estará al atardecer. Como parte de la puesta de sol, todas las integraciones web de Google+ dejarán de servir el 7 de marzo del 2019. Esto tiene el potencial de afectar el diseño y/o la funcionalidad del sitio web si los propietarios del sitio web no toman ninguna acción”.

En su mayor parte, a menos que su sitio web haya sido creado antes de 2018, existe una buena posibilidad de que el sitio tenga al menos una integración de Google+. Los elementos más comunes que deberán cambiarse son los botones tipo Compartir y compartir en Google+ que se encuentran en muchas páginas web. Aunque no afectará mucho el diseño si estos botones aún están allí, no funcionarán cuando la gente intente usarlos. Incluso si no modifica el diseño, tener botones para plataformas difuntas puede hacer que un sitio parezca antiguo y desactualizado. Sería como tener enlaces a una antigua página de MySpace o una cuenta de Vine.

Además de los botones de Me gusta y compartir, hay otras integraciones comunes de Google+ que los propietarios de sitios web deberán abordar antes del 7 de marzo. Por ejemplo, algunas empresas permitieron a los clientes comunicarse con ellos a través de Google Hangouts. Esa función no funcionará después del 7 de marzo, por lo que tenerla en su sitio web podría generar oportunidades perdidas si alguien intenta usarla.

Algunas integraciones de Google+ afectarán en gran medida el diseño del sitio una vez que Google las cierre. Las empresas que muestran las insignias de Google que han obtenido deberán cambiar esas secciones. De manera similar, si tenía publicaciones de Google+ interactivas en un sitio, esa sección pronto dejará de funcionar. Dependiendo de cómo esté configurado el sitio, estos cambios podrían dejar enormes secciones en blanco en el diseño o alterar la alineación de los otros elementos en la página.

El cambio más importante que deberá realizarse implica el uso de la autorización de Google+ para los sitios web. Como Google explicó en sus notas a los desarrolladores de sitios web, “A partir del 7 de marzo, todas las solicitudes de token de OAuth con ámbitos que comienzan con” plus “. (es decir, ” plus.me “, ” plus.login “, ” plus.profile.email.read “, etc.) fallarán si se solicitan y pueden comenzar a fallar intermitentemente tan pronto como el 15 de febrero de 2019. ”

La función de inicio de sesión de Google+ también se cerrará el 7 de marzo de 2019. Este cambio no significa que no haya formas de utilizar Google para los inicios de sesión. Sin embargo, no será a través de Google+. Los desarrolladores pueden migrar su inicio de sesión de Google+ actual, al sistema de autenticación de inicio de sesión de Google más completo.

Con solo un par de semanas hasta el final de estas integraciones, es vital que los propietarios de negocios y los webmasters echen un vistazo a sus sitios. Las características rotas y los diseños desordenados pueden dañar la impresión que un sitio da a los visitantes.

 

Fuente: inc.com